幸せの糸への旅

あなたをちょっとだけ幸せにするブログ。佐賀、福岡を拠点に活動する、小粒染織家&占術家です。幸せを呼ぶ不思議な染織やら開運についてゆる~くつぶやきます。

【第14回】自分で道を決める!開運講座 気学方位別の開運フード

人の体って、食べた物で作られますよね。

体に良い物を食べれば、元気になったり、健康でいられたり、肌がキレイになったり。

体に悪い物を食べれば、病気になったり、肌が荒れたり。

 

そして、

美味しい物を食べれば、幸せな気分になったり。

食べたいものを我慢すると、イライラしたり。

 

食べ物は、身体的なことだけでなく、精神的にも大きな影響を与える。

今では珍しくない”うつ病”も、食生活などが関係していることが数多く報告されているようです。

 

そう!食べ物って何より重要なのです!

直接、人の体のエネルギーを調整するものなのです。

 

だからこそ、エネルギーを効率よくチャージしてくれる、『開運フード』というものが存在します。

 

気学では、方位別に『開運フード』があります。

その方位が吉方位である時に、その方位に行って食べたり、買ってきたりすると、運気が上がるっていう食べ物です。

 

第6回の講座で、今年の吉方位をお伝えしましたが、

吉方位旅行の際は、ぜひ方位別の開運フードを食べて、パワーチャージしてください。

あなたの今年の吉方位は、第6回の講座を参考にしてくださいね!

siawasenoito.hatenablog.com

 

 方位別の開運フードを以下にご紹介。

その他もたくさんありますが、旅先で食べてほしいものからチョイスしてます。

その土地のものを食べることで、吉方位のパワーを体に取り込むことができます。

 

魚介類、豆腐、漬物、塩辛、牛乳、飲料水、ジュース、酒

※しょうゆ、塩をお土産に買うのもおススメ!

北東

牛肉、ハム、ソーセージ、シュウマイ、餃子、明太子、だんご、最中、パン、高級ケーキ

※お土産、色々いいものありそうですよね。だけど、今年は凶方位なのよね…

海藻類、野菜類、酢の物、寿司、梅干し、新茶、みかん、グレープフルーツ

※酸っぱい物なら大体OK❤︎‪︎

東南

麺類、いも、くん製品、うなぎの蒲焼

※特に麺類おススメです。良縁を運んでくれます❤︎‪︎

海苔、干物、カニ、エビ、貝類、天ぷら、焼き鳥、ゴーヤ、コーヒー、赤ワイン

※赤や黄色の色鮮やかな食べ物もおススメ!

南西

おにぎり、お好み焼き、豆類、丼もの、根菜類、キノコ、ドライフルーツ、羊羹、おはぎ、かりんとう、きな粉餅

※おばあちゃん家に出てきそうな料理は大体OK。だけど、今年は凶方位なのよね…

西

酒、コーヒー、紅茶、鶏肉、親子丼、唐辛子、ニンニク、生姜、わさび

※地酒、地ビールをお土産に買うのがおススメ!

北西

アイスクリーム、かき氷、スイカ、メロン、リンゴ、梨、飴、卵、餅、まんじゅう、

ケーキ、辛いもの、高級な食べ物

※高そうなものなら全部OK❤︎‪︎

 

本日はここまで。

f:id:siawasenoito:20190504213644j:plain

フェルトのお花を作ったけれど、大きすぎて使いようがないの…

 

鑑定のご依頼は、お気軽にまずはご質問から❤︎‪︎

お問い合わせフォーム → 

 

❤︎『幸せを呼ぶ織物たち』の情報など、HPはこちら‪︎❤︎‪︎

https://www.kobo-026.com/